提防异端 东方闪电

请弟兄姐妹特别注意!近日一个非常可怕的异端组织东方闪电(在国内已被定义为邪教,因此不断改换名称,如:全能神教会。来掩异端的面目),已转移到国外来,并且伪装成信徒渗透在各地教会中,和信徒做朋友,然后带领信徒到其他地方参加秘密聚会(如:用密码在网上聚会),传播扭曲、违背圣经的教导:

 

1.      否定使徒和先知的教训是出于神的启示(称那只是人的教导),否认圣经为信徒信仰和生活的最高准则。

2.      称神已第二次道成肉身。并向他们说话,因此他们比普世信奉基督及三一真神的教会拥有更高深的真理。唯有进入他们当中才可得救。

3.      否认基督救赎的有效性。必须接受他们的教导才能得救。

 

 

 

他们歪曲圣经的原意,引用圣经来传播自己的谬误,迷惑信徒离开基督的信仰。当他们带领信徒到其他地方聚会时,通常禁止信徒告知教会同工及牧者。在他们传播异端的谬误时,常常也会使用财、色之法诱惑人,甚至将人掳走、软禁,实施精神及肉体虐待(如:割耳朵。情节严重,因此被政府严打),把国内许多教会弄得鸡犬不宁,元气大伤。

 

因此恳请弟兄姐妹格外谨注意。若有任何疑问,或有人邀请您参加教会以外的聚会请立即联系教会同工、长执或全职教牧。「耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:『我是基督』,并且要迷惑许多人。」太廿四4-5

 

一、  分辨

A.   名称:全能神教会(东方闪电)
「閃電是從東方直照到西方,我的言語叫人難捨難離,也叫人難測,更叫人喜樂,猶如剛降生的嬰兒,人都歡喜快樂,慶賀我的來到,因著我的發聲,我要將人都帶到我的面前。從此我便正式進入人類之中,讓人都來朝拜我,因著我的榮耀的發出,也因著我口之言,讓人都來到我的面前,都看見閃電是從東方發出,而且我也降在了東方的「橄欖山」上,早已來在地上,不再是「猶太之子」,而是東方的閃電,因我早已復活,從人中間離開,又帶著榮耀顯在了人間,我是萬世以前人所敬拜的,也是萬世以前以色列人棄絕的「嬰兒」,更是當代的滿載榮耀的全能神!」

 

B.  谬误:

1.   否定圣经权威
「神總歸是神,人總歸是人;神有神的實質,人有人的實質。人若是把神的說話看成是簡單的聖靈開啟,而把使徒先知的說話當作神自己的親口說話,那就是人的不對了。」

2.   神论的谬误
「「耶和華」代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;「耶穌」是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,並不代表我的全部。在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神」

3.   否定基督救赎的有效性,提倡二次道成肉身
「此次道成肉身是繼耶穌的作工之後神的第二次道成肉身這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領。耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。」
「他早已降臨,但人卻並不認識,人也並不知曉,只是在漫無目的地等待著他,豈不知他早已駕著白雲(白雲就指他的靈、他的話、他的全部性情與所是)降在了末世要作成的一班得勝者中間!」

4.   错误的生活教导
「我們爭先恐後誰都不甘落後,爲的是能成爲第一班見到主顯現的人,爲的是能成爲被提之人中的一員。爲著這一天的到來,我們花費所有都在所不惜。有的人辭掉工作,有的人撇棄了家庭,有的人放棄了婚姻,甚至有的人捐獻了所有積蓄。多麽無私的奉獻啊!如此的摯誠,如此的忠心想必是歷代聖徒所不及的吧!」

 

C.     伪装
與千千萬萬跟隨主耶穌基督的人一樣,我們也都持守著聖經的律法與誡命,享受著主耶穌基督豐富的恩典,奉主耶穌基督的名聚會、禱告、讚美、事奉,這一切都盡在主的看顧與保守之下。我們常常軟弱,也常常剛强,自認爲所作所行都按著主的教導,不言而喻,我們也自認爲已經走在了遵行天父旨意的道路上了。盼望著主耶穌的再來,盼望著主耶穌的榮耀降臨,盼望著在地生活的結束,盼望著國度的顯現

 

D.    渗透
è 与信徒个别接触
è 领信徒到别处聚会,领受更高的真理与祝福
è 以财、色诱惑人,辖制人
è 禁止信徒告诉教会
è 被拆穿时,找组织上层人士继续迷惑人,死缠烂打
è 把人掳走,施以精神、肉体虐待(如:割耳朵)

 

二、  应对:绝对不要与他们接触!

若有任何疑问,请联络教会同工、长执或全职教牧。